20.12.2021 Velaa Private Island отмечает свой 8-й День Рождения

20.12.2021

Velaa Private Island сегодня, 20.12.2021, отметил свой день рождения! Одному из самых востребованных резортов исполнилось 8 лет!

Мы задали несколько вопросов Дарье Верещаге, директору по продажам по России и СНГ Velaa Private Island, с целью раскрыть тайны успеха и популярности отеля.

Дарья, как Вы считаете почему Velaa удалось достичь такого успеха и завоевать большое количество постоянных гостей?

«На Мальдивах довольно много прекрасных курортов. Каждый из них может похвастаться белоснежными песками и видами на манящие бирюзовые воды Индийского океана. Но на мой взгляд команда – это то, что делает любое место особенным и успешным. Более 50% персонала работает на курорте с момента его открытия, вкладывая все свое умение, душу и любовь в дело жизни. Так как работа в отеле на Мальдивах – это не просто работа: находясь на небольшом острове в 21 га, здесь личное переплетается с рабочим и трудно провести грань. Когда меня приглашали на работу в Velaa, у меня не было стандартного интервью и «оффера». Это был разговор по душам о взглядах, характере и увлечениях, а также приглашение быть частью семьи одного из лучших курортов в мире, чтобы разделить стремление к постоянному процессу совершенствования».

Дарья, расскажите пожалуйста о команде и владельцах. Как им пришла идея создания острова?

«Как я говорила, люди make difference. Velaa Private Island – это воплощение мечты увлеченной супружеской пары – Радки и Иржи Шмейц. Когда-то давно (до Velaa) г-н Шмейц отдыхал на другом прекрасном куроте на Мальдивах. Там ему пришла в голову идея о создании самого идеального дома в мире, которую он воплотил в Velaa Private Island. И именно тогда он встретил не менее увлеченных своим делом людей и поделился с ними своими планами. Маусум работал батлером, Вахид – официантом, а Гауан Да Сильва – поваром на том курорте. Всех троих 10 лет спустя г-н Шмейц пригласил стать частью команды нового курорта, а сегодня все они занимают руководящие посты – Маусум стал резорт менеджером, Вахид возглавил ресторанную службу, Гуашан – главный шеф-повар, а его ресторан Aragu единственный на Мальдивах в 2021 году вошел в список Asia 50’s Best Restaurants».

Необыкновенно! Если говорить кратко, то какова, по-вашему, главная особенность Velaa?

«Внимание к деталям – будь то преференции гостей, интуитивный сервис, эргономика вилл, идеально подстриженные сады или меню ресторанов, где повара удивляют вас каждый день. А еще суперрасслабляющая атмосфера острова. Вы когда-нибудь испытывали чувство неги, как в рекламе Баунти? Ты погружаешься в это состояние, как только ступаешь на джетти».

Как бы вы описали идею или философию Velaa?

«Это больше, чем просто курорт, это воплощение мечты владельцев о создании самого идеального дома в мире. Это место, где вы действительно обретете беззаботность и сможете насладиться лучшим, что есть в мире – едой, вином, спа, спортом, развлечениями для всей семьи и удовольствием остаться наедине с любимыми. Это место, где легко испытать счастье и радость, получить незабываемые впечатления и вспомнить самое дорогое, а также отпраздновать важные моменты вашей жизни».

Удивительно! Уверены, у Вас должно быть много возвратных гостей, так называемых, «репитеров».

«Почти каждый второй гость возвращается в Velaa Private Island снова… и снова… Есть гости, которые приезжают 2-3 раза в год на протяжении всех 8 лет с момента открытия курорта. Velaa для них уже как родной дом на Мальдивах».

Расскажите про виллы. Какая у гостей самая любимая категория номера?

«Ох, ну тут тоже сложно. Всего 47 вилл! И каждая прекрасна! У нас очень много повторных гостей, и как правило, у каждого своя любимая вилла. И не оттого, что один номер лучше или хуже, а скорее потому, что именно там, приехав в первый раз, у них остались самые лучшие воспоминания. У нас прекрасные пляжные виллы – каждая с бассейном и уединенным газебо на открытом воздухе. Наверно, в первую очередь бронируются Beach Pool House – двуспальные виллы для семей с двумя детьми – в период детских каникул они бывают распроданы на год вперед. Наши гости любят пляж, но если мы говорим про пары, то также большой популярностью пользуются Sunset Deluxe Water Pool Villas – виллы на воде с видом на закат, отдельной гостиной и просторной террасой.

Раскрывая загадки такой популярности Velaa Private Island, расскажите нам какой самый популярный у гостей «experience» на острове? Что гости любят больше всего?

«Здесь каждый найдет занятие по душе и трудно выделить что-то одно. Конечно, 90% наших гостей бронируют заранее SPA, ресторан высокой кухни Aragu и теппаньяки в Tavaru, а также дайвинг, теннис и гольф (те гости, которые погружаются и играют). Не менее популярны water sports – здесь самый современный и широкий выбор развлечений от джет ски до подводной лодки».

Дарья, вспомните какой-то интересный факт или момент из истории отеля.

«Может быть, не все знают, что во время строительства курорта первую «пробную» виллу возвели на территории киностудии в Чехии (там, откуда родом наш владелец). Полномасштабная версия виллы подвергалась испытаниям искусственного ветра и дождя, а также дизайнеры подбирали наилучшие материалы, освещение и цвет фурнитуры. В итоге была сделана «идеальная вилла»: прочная, удобная и функциональная. А цвета внутреннего интерьера подобраны таким образом, чтобы ваши глаза максимально отдыхали после дня, проведенного на ослепительном солнце».

Velaa Private Island – один из немногочисленных отелей, имеющих профессиональное поле для гольфа. Это редкость для Мальдивских отелей. Почему Вы решили сделать поле для гольфа?

«Наш владелец большой любитель гольфа и во время пребывания на курорте он не хотел отказывать себе в удовольствии отточить «патт-удар». Вот так в центре острова появилось гольф-поле на 9 лунок под управлением Troon, где можно играть 3 пар или так, как вам захочется, т.к. все занятия на курорте только индивидуальные».

Насколько известно, Velaa Private Island объявил о реновации, которая пройдет следующим летом 2022 года. Чем резорт планирует удивить своих гостей?  

«О, планы масштабные! Боюсь даже произносить в слух, так как мы очень надеемся, что успеем все в срок. Итак, с 15 мая по 15 сентября 2022 года Velaa будет полностью закрыта на реновацию. Основной проект – возведение нового спа-павильона, нового ресторана здорового питания и павильона для йоги, которые станут частью spa village. Да, мы тоже не остались в стороне от тренда на здоровый образ жизни и активный отдых и следуем ему. В дополнении будет продлена крыша теннисного корта и корт для паддл тенниса тоже станет крытым. Работы также коснуться вилл и ресторанов. Но пока рано раскрывать детали …»

Каковы планы на будущее?

«Войти в Top 5 лучших бутик-отелей во всем мире».

 

Желаем великолепной команде Velaa Private Island дальнейшего процветания и успехов!