Открытие Le Méridien Maldives Resort & Spa

1.9.2021

Европейский стиль приходит на Мальдивы вместе с гостиничным брендом Le Méridien.
Взгляните по-новому на знаменитый мальдивский архипелаг сквозь легкий и романтичный налёт европейской ностальгии

Сеть отелей и курортов Le Méridien, входящая вместе с более чем 30-ю другими гостиничными брендами в группу Mariott Bonvoy (http://www.lemeridien-maldives.com/), совместно с девелоперской компанией из Сингапура Chiu Teng Enterprises объявляют о долгожданном открытии первого отеля Le Méridien на острове Тиламаафуши в южной части атолла Лавияни — одном из наиболее живописных мест на планете. Новый курорт, состоящий из 141 виллы, соединил в себе лучшие местные традиции, гостеприимство островных жителей, местное искусство, пышную тропическую природу искусство и самый настоящий европейский шик.
Джейсон Нуелл, старший вице-президент по развитию брендов класса премиум Marriott International: “Наша сеть стремится сделать так, чтобы любое путешествие с нами запоминалось благодаря французской романтике и стилю 60-х, максимальному комфорту и незабываемым впечатлениям. Это невероятно, что портфолио Le Méridien пополнилось отелем в таком потрясающем месте, как будто специально созданном для того, чтобы позабыть о скучной повседневности и наслаждаться приятным бездельем”.

Название острова Тиламаафуши можно перевести с мальдивского языка дивехи как «остров, окруженный обширной лагуной». Этот природный остров площадью около 9 га и вправду окружен лагуной с коралловыми рифами, богатой разнообразными флорой и фауной: здесь живут, среди прочего, скаты манта и черепахи. Добраться до острова можно на гидросамолете за 35 минут от международного аэропорта Велана (MLE) в Мале.
По словам директора по Тихоокеанскому региону в Marriott International, открытие отеля на Мальдивах — большое событие: “Le Méridien Maldives Resort & Spa — это уже второй гостиничный комплекс сети Marriott, открывшийся на островах за это лето, и наш седьмой курорт в этой стране. Мы и дальше планируем расширять наше присутствие в этом регионе, чтобы наши гости могли все чаще наслаждаться качеством услуг высочайшего уровня”.
Хорошо знакомый дизайн

Выразительный дизайн Le Méridien Maldives Resort & Spa отражает романтику путешествий прошедших эпох — это отличительная особенность всех отелей Le Méridien. В дизайне отеля также отчетливо прослеживаются местные мотивы: форма Мальдивского архипелага, уникальная топография атолла, окружающие его рифы, коралловые сады, морская жизнь и подводные вершины, известные как «тилы». Дизайн интерьеров и фасадов отражает самобытную жизнь и культуру Мальдив, местные ремесла и неповторимые ландшафты, в которые вплетены эстетика европейского модерна и Баухауса середины прошлого века.

Из каждой виллы с одной, двумя или тремя спальнями, разбросанных посреди тропической рощи, открываются потрясающие виды на белоснежные пляжи и чистейшую воду в лагуне невероятного бирюзового цвета. В оформлении вилл читается свойственная середине двадцатого века философия простоты, открытости и функциональности, в которой промышленный дизайн с его чистыми линиями, приглушенной цветовой палитрой и продуманным сочетанием возобновляемых материалов сливается с искусством. К услугам гостей также спа-центр Explore Spa by Le Méridien и два огромных бассейна.

Всемирно признанные вкусы под местным соусом

Для гостей отеля свои двери распахнули шесть ресторанов и баров, в которых любимые во всем мире вкусы соединяются с местными продуктами. В ресторане Tabemasu, оформление которого вдохновлено японскими рыбацкими деревнями и традиционными азиатскими фонарями на воде, найдется и стол для приготовления теппаньяки, и частный павильон под открытым небом, где гости смогут насладиться профессионально приготовленным меню Омакасэ.
Единственный на курорте бар «только для взрослых» Riviera — это большое пляжное пространство с большим бассейном и видом на океан. Здесь ленивые обеды плавно перетекают в коктейли на закате под аккомпанемент переливающейся на солнце океанской глади. На пляжах, окружающих Riviera, будут проводиться еженедельные кулинарные мероприятия «Au Soleil», которые подарят летнее настроение и новые вкусы в лучах заходящего солнца: в “золотой час” наши гости смогут насладиться мини-блюдами европейской кухни, эксклюзивными коктейлями на основе Rosé и мороженым или сорбетом ручной работы Le Scoop от Le Méridien под живую музыку и шум океанских волн.

Кафе Waves, расположенное среди баньяновых деревьев и качающихся пальм, представляет собой спокойное место для тех, кто с умом подходит к выбору пищи: здесь акцент сделан на экологически чистых продуктах, выращенных на ближайших фермах, откуда они попадают прямиком на стол. Гриль-бар Velaa Bar + Grill, расположенный возле бассейна, при свете солнца предлагает необычные коктейли и легкие блюда, а после заката — морепродукты и мясные деликатесы, приготовленные на гриле.
Le Méridien Hub подойдет для тех, кто настроен придумывать и создавать: здешние бариста специализируются на разнообразных кофейных напитках на заказ. Партнером заведения является всемирно известный бренд Illy. Наконец, обязательно стоит посетить прибрежный фудкорт Turquoise с огромным выбором блюд и продуктов мировой и местной кухни для завтрака, обеда и ужина.

Открытия повсюду

При создании пространств курорта мы стремились к тому, чтобы о них говорили и восхищались ими. Главным результатом этого подхода стало создание Waves Lifestyle Hub — большого оздоровительного комплекса, расположенного на фоне нетронутого ландшафта с невероятным видом на океан. Здесь есть фитнес-студия с видом на океан и павильон для йоги, расположенный высоко в джунглях, а также Waves Café, интерактивная творческая студия, специализирующаяся на местном современном искусстве. Кстати, здесь же, в специальном торговом павильоне, можно приобрести различные стильные изделия ручной работы.
Различные культурные и образовательные программы в отеле призваны популяризировать искусство путешествовать и показать под новым углом то место, куда вы приехали. Морской центр на курорте предлагает ряд программ по сохранению и защите мангровых зарослей и водорослей и идентификации черепах, а также сноркелинг с морским биологом. Кстати, черепахам можно дать любое имя — курорт представляет и такую услугу. Для любознательных гостей открыта водная игровая площадка на домашнем рифе курорта с четырьмя участками для дайвинга и сноркелинга, а также тилой (морской горкой). Здесь живут зеленые черепахи и биссы, различные виды скатов, разноцветные рыбы и множество других уникальных обитателей рифов, ожидающих, когда их увидят гости. По желанию мы с удовольствием отвезем вас подальше в океан, к любому из 50-ти уникальных мест для дайвинга, которыми славится атолл. Не забудьте также посетить покрытый тропической зеленью необитаемый остров Боду Финолху, расположенный неподалеку и предоставляющий максимальное уединение.

Для тех, кто путешествует с семьей, мы приготовили разнообразную программу в Le Méridien Family and Kids’ Hub: здесь есть все, начиная от дневных и ночных походов до знакомства с фольклором и творческих классов. Детям и взрослым будет также интересно посетить классы по выращиванию микрозелени, сбору урожая всей семьей и готовке в теплице The Greenhouse.
Чтобы вдохновить юных искателей приключений на общение с окружающей их средой и сохранить её для будущих поколений, Le Méridien Maldives Resort & Spa запустил специально разработанную собственными специалистами программу Thilamaafushi Marine Master’s. Программа состоит из небольших модулей, которые можно изучать как вместе, так и по отдельности. Модули адаптируются как для маленьких детей, так и для подростков. Под руководством морского биолога участники программы смогут познакомиться с топографией атолла, понаблюдать за здоровьем различных видов кораллов, научиться определять вид черепах и беречь скатов и акул.

При строительстве и эксплуатации курорта минимизация вреда окружающей среде была, есть и будет главным приоритетом.
Отель стремится снизить свой углеродный след, внедряя такие передовые методы, как переход на возобновляемые источники энергии, сокращение количества отходов и использование возобновляемых ресурсов. Среди главных инициатив — повсеместное использование солнечных панелей и батарей для освещения, а также ультрасовременная ферма по выращиванию продуктов питания на гидропонике, которая в том числе популяризирует эту технологию на Мальдивах. Гости могут из первых уст узнать о гидропонике и ее корнях, уходящих в местные традиции, а также о местном подходе к сбору и хранению пищи — философии «из сада в тарелку» — и его влиянии на население.

Нилеш Сингх, генеральный директор Le Méridien Maldives. Resort & Spa: «Мы с нетерпением ждем возможности открыть наши двери для гостей, чтобы показать им всю палитру видов, звуков и ароматов этого восхитительного места, продемонстрировать им наше безграничное гостеприимство и подарить им впечатления, благодаря которым Мальдивы запомнятся совершенно по-новому — так, как их видим мы в Le Méridien. Мы подарим им Мальдивы с легким налетом европейского романтизма середины прошлого века, чтобы приятное послевкусие от посещения этого архипелага не оставило никого равнодушными».

О Le Méridien Hotels & Resorts

Компания Le Méridien Hotels & Resorts http://www.lemeridien.com/ основана в 1960-х годах в Париже, и с тех пор она хранит лучшие традиции европейских путешествий того времени. Сеть состоит из более чем 100 отелей и курортов в 40 странах мира, от Маврикия до Монако и от Санта-Моники до Сеула.
Le Méridien — это не только фантастические интерьеры, но и различные культурно-развлекательные программы, посвященные искусству, кофе (https://le-meridien.marriott.com/savour/coffee-culture/), коктейлям (https://le-meridien.marriott.com/savour/sparkling-cocktails/), летнему настроению (https://le-meridien.marriott.com/programmes/au-soleil/) и семейному отдыху (https://le-
meridien.marriott.com/programmes/family-vacations/), призванные вдохновить креативных путешественников открывать для себя мир по-новому. Stay connected to Le Méridien on Facebook (https://www.facebook.com/lemeridien/), Instagram (https://www.instagram.com/lemeridienhotels/), and Twitter (https://twitter.com/LeMeridien). Следить за новостями Le Méridien Maldives Resort & Spa можно в Facebook (https://www.facebook.com/lemeridien/), Instagram (https://www.instagram.com/lemeridienhotels/) и Twitter (https://twitter.com/LeMeridien). Le Méridien с гордостью принимает участие в Marriott Bonvoy, глобальной программе лояльности от Marriott International. Программа предлагает участникам эксклюзивные опции от мировых брендов, новые впечатления от Marriott Bonvoy Moments и различные бонусы, включая бесплатные ночи и возможность получить статус Elite. Бесплатная регистрация и дополнительная информация о программе на сайте MarriottBonvoy.marriott.com https://www.marriott.com/loyalty.mi.

 

Источник: Пресс-релиз Le Meridien Maldives Resort & SPA от 01.09.2021