ПЦР — тесты вновь введены на Мальдивских островах c 3 мая 2021!

3.5.2021

Как вы, скорей всего, уже слышали, на Мальдивах очередные изменения в правилах въезда. Не успели мы порадоваться послаблениям в виде возможности свободно путешествовать имея две дозы вакцины от COVID-19, как руководство страны с 03.05.2021 вновь ввело обязательное требование ПЦР теста для всех категорий путешественников, несмотря на наличие пройденной вакцинации.

Это связано с резким увеличением количества позитивных COVID-19 случаев в Индии, которая на данный момент является рынком номер один по количеству туристов, прибывающих на Мальдивы.

Поэтому старые правила остаются в силе:

ДО ПРИЛЕТА на Мальдивские острова:

  1. За 96 часов до первого порта посадки на пути до Мальдивских островов, всем туристам старше 1 года, необходимо сдать ПЦР-тест и получить отрицательный результат на английском языке в распечатанном и электронном виде.
  2. Не ранее чем 24 часа до прилета на Мальдивские острова туристам необходимо заполнить Декларацию Здоровья (Travel Healthy Declaration) он-лайн по ссылке: https://imuga.immigration.gov.mv/ethd/create , где необходимо прикрепить фото и результат ПЦР-теста.
  3. Сохранить QR-код, заполненной Декларации Здоровья (Travel Healthy Declaration), до начала регистрации и прохождения таможенных формальностей в аэропорту вылета.

ПО ПРИЛЕТУ на Мальдивские острова

  1. Предоставить офицеру таможенного контроля QR-код  для сканирования, распечатанный оригинал отрицательного ПЦР-теста на английском языке, сделанного не позднее, чем за 96 часов до посадки в 1-м порту на пути до Мальдивских островов, ваучер, медицинскую страховку.

Обратите внимание, что в самой Traveller Health Declaration еще не успели произвести изменения в тексте относительно вакцинированных путешественников, однако, полагаем, что корректировка в ближайшее время последует.
Информация дана на основании официального сайта Maldives Immigration

Все быстрые новости в нашем Telegram Bliss_Maldives. Подписывайтесь!