«Split Stay» — новые правила и ограничения. Стоимость ПЦР — тестов!

7.4.2021

Министерство по туризму Мальдив и Агентство по Охране Здоровья (Health Protection Agency) по прежнему допускают передвижение между резортами. В этом плане с точки зрения технической части ничего не изменилось:

  • Комбинированное размещение возможно более чем в двух отелях;
  • За два дня до даты переезда курорт запрашивает у MOT разрешение на перемещение туристов;
  • Перемещение туристов возможно только после получение разрешение на переезд от MOT;
  • «Split stay» возможен только в отелях, в которых не было выявлено подтвержденных случаев заражения COVID-19 за последние 28 дней.

Напомним, что всеми техническими формальностями, связанными с оформлением разрешения на переезд, занимаются сотрудники отелей. 

Однако, к этим формальностям добавились следующие сложности.

Отели в одностороннем порядке приняли ряд ограничительных мер:

  • Не подтверждают бронирования в случае если планируется приезд из любого другого отеля

Не зависимо от того были ли обнаружены COVID-19 позитивные случаи в отеле отправления или нет, не все готовы рисковать;

  • Просят предоставить свежий PCR-test за 24-48 часов до заезда из любого другого отеля;

В большинстве случаев об этом известно заранее, но бывают случаи когда отель принимает решение попросить у гостей сделать новый тест за двое суток до заезда. Стоимость PCR теста варьируется в пределах 60-300 USD на человека в зависимости от резорта, более подробную информацию по стоимости тестов для каждого резорта можете найти по ссылке.

Все больше и больше отелей попадают в список Health Protection Agency «на мониторинге». 

Данный статус означает, что в этих отелях было выявлено несколько подтвержденных случаев заражения COVID-19. Список находится на сайте Министерства по Туризму

Для стандартных заездов статус отеля «на мониторинге» не создает препятствий для отдыха. Его можно бронировать, туда можно въезжать, отдыхать, из него можно выезжать, то есть беспрепятственно передвигаться. НО (!) только из аэропорта и обратно. Любые «Split Stay» с этим отелем запрещены.

Статус носит временный характер. Сегодня он может быть, но завтра или через несколько дней его уже могут снять. Но некоторые отели из вышеуказанного списка закрыты для посещения и находятся на карантине.

Все это создает определенные сложности в работе с комбинированными вариантами размещения, особенно, в подготовке ознакомительных туров и их проведении. Поэтому прежде чем, собраться на Мальдивы в комбинированный тур, стоит взвесить все «за» и «против».

Мы настоятельно не рекомендуем комбинировать отели в рамках одной поездки. Потому как любой из отелей может в самый неподходящий момент получить статус «на мониторинге» и из этого отеля уже нельзя будет переехать на другой остров. В такой ситуации туристам нужно будет остаться на том же курорте при наличии номеров и нести все расходы по размещению. Если же курорт не сможет предоставить дальнейшее размещение ввиду 100% загрузки, то туристам ничего не останется как улететь домой.

Правила и условия постоянно меняются и зачастую о них приходится узнавать по факту. Поэтому чтобы избежать лишних проблем, лучше пока воздержаться от комбинированных туров на Мальдивы.

Благодарим за внимание!