Свободный въезд на Мальдивские острова для вакцинированных пассажиров!

23.4.2021

Вакцинация, которая началась на Мальдивах в феврале, позволила смягчить меры безопасности по распространению коронавирусной инфекции среди жителей страны и путешественников.

Поэтому 20.04.2021 правила въезда туристов на Мальдивы претерпели небольшие изменения.

Теперь лица, прибывающие на Мальдивы из-за границы, в том числе туристы, больше не обязаны предъявлять отрицательный ПЦР тест, если они прошли два этапа вакцинации (или две дозы) не менее чем за две недели до прибытия.

Подробная инструкция дана в Traveler Health Declaration, которую, напоминаем, необходимо заполнить за 24 часа до прибытия на Мальдивы.

Главный вопрос по поводу того, какие вакцины считаются допустимыми. Список приемлемых вакцин можно также найти в Traveler Health DeclarationSputnik V, AstraZeneca, Moderna, Sinovac, Covishied, Pfizer-BioNTech, Jansen/J&J, Sinopharm. Все они уже с успехом применяются в разных странах.

Таким образом, чтобы получить освобождение от предоставления отрицательных результатов ПЦР теста на COVID19, необходимо загрузить копию документа (паспорт вакцинации) на английском языке на портал IMUGA при заполнении формы декларации о состоянии здоровья путешественника (Traveler Health Declaration). Доказательство вакцинации должно включать следующие данные:

  • Имя вакцинируемого;
  • Дата рождения;
  • Даты введения каждой дозы вакцины;
  • Торговая марка вакцины COVID19;
  • Название учреждения/центра, который осуществлял вакцинацию.

Если вакцинация (включая четырнадцать дней после введения вакцины), не была завершена до прибытия на Мальдивы, путешественнику необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР тест на COVID19 с образцом, взятым не более чем за 96 часов до их отъезда на Мальдивы.

Для всех остальных правило о предоставлении негативного ПЦР теста остается прежним.

 

С уважением, Bliss Maldives!